martes, 13 de julio de 2021

Los del norte llegan con su gastronomía a Temascalapa con sus papas norteñas



El ingenio mexicano cada vez es mayor y con ello ayuda a que nuevos platillos sean adaptados a nuestro municipio.

Todos conocemos las típicas papas a la francesa donde el proceso consiste en un corte de la papa para después freírlas y acompañarlo con salsa cátsup, mayonesa y más ingredientes… Pero ¿Qué pasa si le agregamos carne, pollo y aderezos?

¡Sorpresa! Así como lees esta forma de acompañar las papas a la francesa tiene un nombre… ¡Papas norteñas! El nombre dice más de la mitad, es decir este tipo de papas son muy comunes en el norte, hablando específicamente en chihuahua donde hay establecimiento que no venden otra cosa que no sean estas delicias.

¿Perooo cómo llegó hasta Temascalapa?

Mario Sánchez un chico que realizo estadías universitarias en el norte del país le sorprendió mucho este platillo y en su regresó a su localidad decide emprender un negocio donde el vende tanto en su local como a domicilio este manjar.

¿En qué consiste?

Las papas a la francesa llevan un largo proceso antes de llegar al aceite, en el cual consiste en una papa especial (Es secreto del chef el tipo) y más aparte pasa por un proceso de hidratación, donde esta papa una vez hidratada, se tiene que freír dos veces esto con la intención de obtener una papa más crujiente.

En cuanto a los aderezos puedes escoger una gran cantidad de combinaciones, dependiendo el tipo de papas que elijas el cual es el siguiente:

  • Tradicional (complementos y aderezos) + (Queso amarillo derretido sabor Jalapeño)
  • Sencillo (1 carne, complementos y aderezos) + (Queso amarillo derretido sabor Jalapeño)
  • Doble (2 carnes, complementos y aderezos) + (Queso amarillo derretido sabor Jalapeño)
  • Triple (3 carnes, complementos y aderezos) + (Queso amarillo derretido sabor Jalapeño)

De los diferentes cortes de carne están las variantes:

  • Pechuga a la plancha
  • Empanizada
  • Fajita de res

En los complementos.

  • Catsup
  • Mayonesa
  • Crema
  • Salsa

Y para finalizar aderezos

  • BBQ
  • WINGS
  • CESAR
  • RANCH

Nuestra recomendación.

Si quieres vivir la experiencia completa ¡Date! un conto tripe, con un costo de $65 MXN, el cual tiene todos los cortes de carnes, complementos y aderezos, la verdad los vas a disfrutar pero si quieres tener todos sus sabores pruebalo al momento, ya que el queso frio no es lo mejor que le puede pasar a tú cono.

También cuentan con servicio a domicilio en las localidades de: Temascalapa, Teopancala, Teacalco,Ixtlahuaca. ordena al: 56 1642 8015

Los puedes encontrar en Calle Calvario No. 10, 55980 San Juan Teacalco, Méx. en un horario de 6 PM a 12 AM los días Viernes, Sábado y Domingo.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Instagram